miércoles, 16 de enero de 2019

Cocina castellana, perdiz en escabeche


La perdiz escabechada es una de las especialidades culinarias de la cocina castellana, consistente en un plato de caza que contiene como ingrediente principal la perdiz. Es un plato que se sirve caliente o frío

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 
  • 2 perdices 
  • 1/2 taza de aceite de oliva 
  • 1/2 taza de vino blanco 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1/2 taza de vinagre 
  • 1 taza de agua 
  • 400 gr de zanahoria 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 ramita de tomillo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 2 hojas de laurel 
  • sal 
  • 1 cucharadita de pimienta en grano

Preparación
  • Limpiar las perdices, lavarlas bien y salarlas por dentro y por fuera. 
  • Calentar el aceite en una cacerola y dorar las perdices. 
  • Añadir la cebolla troceada, las zanahorias en rodajas, las hierbas aromáticas, los dientes de ajo, sal y las bolas de pimienta. 
  • Rehogar todo junto durante 10 minutos. 
  • Agregar el vino y el vinagre, tapar y cocer a fuego medio otros 10 minutos. 
  • Pasado este tiempo, añadir agua hasta que las perdices estén cubiertas por la mitad. 
  • Cocer durante 1,1/2 horas a fuego lento, hasta que la carne esté tierna. 
  • Retirar las perdices, eliminar la piel y deshuesarlas.

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