jueves, 17 de enero de 2019

Receta de merluza a la marinera

Ver las imágenes de origen

La merluza es un pescado perfecto para seguir una dieta ya que lo recomiendan en casi todas. Podemos hacer merluza en salsa o una deliciosa merluza con salsa de trompetas de la muerte (mi preferida) y si queremos saltarnos un poco la dieta podemos hacer la típica merluza gratinada, al llevar un poco de mayonesa 

Ingredientes para 4 personas
  • 4 lomos grandes de merluza
  • 250 gramos de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Fumet de pescado
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de harina
  • Sal

Cómo hacer merluza con almejas

1.- Comenzamos pochando el ajo a fuego medio.
2.- Una vez pochado agregamos la cebolla y la pochamos igualmente hasta que se quede transparente.
3.- Agregamos una cucharada de harina. Esto lo hacemos para espesar la salsa. Seguidamente agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos 500-700 ml de caldo de pescado y dejamos que se cueza a fuego lento durante 10 minutos. Incorporamos el perejil fresco picado.
4.- Incorporamos la merluza salpimentada. La dejaremos unos 5 minutos por cada lado.
5.- Una vez demos la vuelta a la merluza, agregamos las almejas y tapamos. Cuando se abran estarán listas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario