Una receta vegana tradicional: níscalos al ajillo. Los níscalos o rovellones son unas setas muy apreciadas que podemos preparar de una manera fácil con ajo y perejil. Os detallamos la elaboración de esta delicia de plato vegano de temporada. Un plato sencillo al que añade una pizca de pimienta
Ingredientes para 3 personas
- 500 gramos de níscalos (rovellones)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- Un ramillete de perejil
Cómo hacer níscalos al ajillo
- Limpiamos bien los níscalos, asegurándonos de que no dejamos nada de tierra. Es mejor no hacerlo debajo del grifo, sino con un paño húmedo. De este modo, evitaremos humedecer las setas y quitarles parte de su aroma.
- Cortamos las setas en trozos de 2 cm aproximadamente y reservamos.
- Picamos finamente los dientes de ajos y el ramillete de perejil, reservándolos por separado.
- Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos el ajo.
- Cuando el ajo empiece a dorarse, añadimos los níscalos y los mézclamos bien con la cuchara de madera.
- Cocinaremos durante 10 o 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando estén casi listos agregamos el perejil picado.
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