El tabuleh es una ensalada que se suele hacer a base de couscous o bulgur. El limón y las especias le dan un sabor fresco ideal para los meses de calor. La cocina vegana añade aceituna negra y un ramillete de hiervabuena y perejil.
Ingredientes para 4 personas
- 2 tazas de cous-cous
- 2 tazas de agua
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 20 aceitunas sin hueso
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de zumo de limón
- un ramillete de perejil fresco
- un ramillete de hierbabuena o de menta (opcional)
- sal y pimienta
Preparación
- Primero hacemos el couscous para que se vaya enfriando una vez cocido. Tradicionalmente es cocido al vapor, pero es facil encontrar couscous precocido cuya preparación es muy sencilla:
- Ponemos en un recipiente amplio las 2 tazas de couscous. Calentamos la misma cantidad de agua salada y, cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos para asegurarnos que absorve todo el agua. Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto.
- Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.
- Mientras se va enfriando, picamos finamente el perejil, la hierbabuena (o la menta) y la cebolla; cortamos en cuadraditos pequeñitos los tomates, la zanahoria y las aceitunas.
- Mezclamos todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera, para servirlo fresquito
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