Los huevos a la flamenca se trata de un plato elaborado con huevos (Huevos al plato) muy popular en la cocina andaluza (en concreto en Sevilla y otras capitales de Andalucía)
Ingredientes para 4 personas
- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- 300 g de guisantes
- 3 pimientos morrones
- 1 cebolla grande
- 1 chorizo de guisar
- ½ kg de tomate natural triturado
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer huevos a la flamenca
- En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 5 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Retiramos el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentamos.
- Cuando esté dorado, añadimos el tomate natural triturado y lo sofreímos unos 5-8 minutos, para reduzca toda el agua del tomate. Entonces echamos los guisantes y dejamos rehogar sólo 2-3 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.
- Luego, añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos cocer, a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificamos de sal al gusto.
- Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una.
- Por otro lado cortamos en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.
- Repartimos 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.
- Las ponemos en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. Servimos en las cazuelitas individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario