martes, 8 de enero de 2019

Huevos a la flamenca, tradicional en Andalucía

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Los huevos a la flamenca se trata de un plato elaborado con huevos (Huevos al plato) muy popular en la cocina andaluza (en concreto en Sevilla y otras capitales de Andalucía)


Ingredientes para 4 personas

4 huevos
4 patatas medianas
300 g de guisantes
3 pimientos morrones
1 cebolla grande
1 chorizo de guisar
½ kg de tomate natural triturado
2 ajos
Aceite de oliva
Sal

 Cómo hacer huevos a la flamenca

  • En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 5 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Retiramos el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentamos.
  • Cuando esté dorado, añadimos el tomate natural triturado y lo sofreí­mos unos 5-8 minutos, para reduzca toda el agua del tomate. Entonces echamos los guisantes y dejamos rehogar sólo 2-3 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.
  • Luego, añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos cocer, a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificamos de sal al gusto.
  • Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una.
  • Por otro lado cortamos en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.
  • Repartimos 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.
  • Las ponemos en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. Servimos en las cazuelitas individuales.

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