domingo, 27 de enero de 2019

Receta de Rollo de bonito al estilo asturiano

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Cocinar bonito del norte es complicado ya que es un pescado que tiende a secarse, por lo que la idea de hacerlo en rollo, como una especie de albóndiga gigante es sencillamente deliciosa! eso sí, no se puede abusar de los condimentos, o de lo contrario sabrá a todo excepto a bonito. El truco es añadir la cantidad justa para que el bonito esté sabroso, pero sepa a eso, a bonito.

Ingredientes para dos rollos de bonito pequeños o uno grande: 
Para el rollo: 
  • 500 g de bonito fresco
  • 50 g de jamón serrano o tocino
  • 2 huevos crudos, 2 huevos cocidos
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 pimientos del piquillo en conserva, media cebolleta, un vaso de aceite de oliva, perejil y sal. 

Para la salsa: 
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 diente de ajo.

Elaboración: 
  • En un cazo cocemos dos huevos y reservamos. Comenzar quitando las pieles y las espinas al pescado y desmenuzándolo muy menudo en un tabla de cortar. 
  • También se podría dar unos golpes en una picadora de carne si os gusta más fino y que no se encuentren los trozos de bonito. Se pone el pescado desmenuzado en un bol y se le añade sal, ajo y perejil picados. Incorporarle el jamón o el tocino en trocitos, los huevos duros picados, los pimientos del piquillo también en trozos así como la cebolleta. 
  • Añadir el pan rallado y compactar la mezcla formando seguidamente dos rollos pequeños o uno grande, dándoles forma cilíndrica. 
  • Si os resulta complicado ayudaros con un papel film de cocina. Rebozarlos en harina y huevo batido y freírlos en una sartén con aceite caliente. Reservarlos y pasarlos al frigorífico para que enfríen y sean más fáciles de cortar en rodajas. Para preparar la salsa, poner un chorrito de aceite en una cazuela de fondo grueso. 
  • Picar menuda la cebolla y el ajo, pelar los tomates y trocearlos en trozos pequeños. Una vez que haya calentado el aceite añadir la cebolla y el ajo hasta que se doren a fuego suave. 
  • Echar el tomate picado y sofreírlo durante veinte minutos, añadir el vino y dejarlo unos diez minutos más. 
  • Añadir el rollo entero o en rodajas y dejarlo cocer unos minutos todo junto. Servirlo bien caliente.
Referencia: La cucharina mágica

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