domingo, 22 de diciembre de 2019

Bifes de carne a la portuguesa


En Portugal , existen numerosas recetas de carnes, como el portugués bistec , el filete Marrare la Bitoque , para nombrar unos pocos. Estas son generalmente recetas que usan carne de res.

Ingredientes

para 2 porciones

  • 2 churrascos finos (en mi caso, de cuadrada)
  • 1 papa
  • 1 zanahoria chica
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de morrón rojo
  • 1 trozo de morrón verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 lata de arvejas (pueden ser de lata)
  • 1/2 taza de puré de tomates
  • 1/2 taza de caldo
  • Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
  • Colocar el aceite en una olla e ir agregando los ingredientes en capas.
  • Primero, las zanahorias cubriendo todo el fondo, luego el mismo procedimiento con los morrones, las cebollas y las papas. A continuación los bifes y los dientes de ajo.
  • Agregar luego la salsa de tomate, las arvejas y los condimentos a gusto. Se recomienda hacer movimientos circulares para que no se pegue la preparación, no revolver.
  • Tapar y cocinar hasta que las papas estén cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario