sábado, 7 de diciembre de 2019

Postre de bizcocho a la naranja

Receta de Torta de naranja esponjosa

Rica y fácil. Esta receta de torta de naranja es apta para todos los niveles, y es que su única dificultad reside en batir las claras de huevo a punto de nieve. Al no contener ningún tipo de licor, es sólo bizcocho.
Ingredientes:
  •  3 Claras de huevos
  •  200 gramos de Azúcar (o 1 taza )
  •  200 gramos de Harina leudante (o 1 taza)
  •  ½ taza de Aceite
  •  3 Yemas d huevo
  •  3 Naranjas
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Para empezar a preparar la masa de la torta de naranja, se deben batir las claras a punto de nieve. Luego, en un bol aparte batir las yemas, agregar el azúcar y seguir batiendo.
Truco: El secreto de todo bizcocho esponjoso es batir las claras a punto de nieve.
  • Después, se debe agregar la harina y mezclar con una espátula o cuchara. Se exprime el jugo de las tres naranjas y se vierte en la masa. Añadir el aceite y mezclar.
  • Luego se añade la clara batida a punto de nieve y se mezcla haciendo movimientos envolventes. Una vez obtenida la masa de naranja, se engrasa el molde, se vierte la preparación y se hornea el bizcocho casero a temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente.
  • ¡Listo! Se deja enfriar para desmoldar y se decora con rodajas de naranja caramelizadaschocolate fundido o azúcar glass. Esta torta de naranja es muy fácil y es perfecta tanto para la hora del postre como la merienda o el desayuno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario