Solo con leer el nombre ya se nos hace la boca agua, ¿verdad? Pues espera a probar estas patatas gratinadas ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes:
- 350 gr de patatas
- Medio litro de leche (opción vegetal o sin lactosa)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- Queso emmental
Modo de elaboración:
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas bien finas. A continuación, pelamos la cebolla y la troceamos. Una vez que ya tengamos la cebolla, la salteamos con 2 cucharadas de mantequilla hasta que se dore. Mientras esperamos a que estén bien doradas las cebollas, vamos calentando en un cazo el medio litro de leche. Incorporamos también en este cazo de leche, la sal y la pimienta al gusto.
- Posteriormente, preparamos una fuente apta para horno y untamos un poco de mantequilla para que no se peguen durante la cocción. Luego, añadimos la mezcla de patatas con la cebolla. Finalmente, incorporamos poco a poco la mezcla de leche, y rematamos con queso por encima para conseguir un gratinado.
- Una vez metidas las patatas en el horno debemos esperar unos 40 minutos, hasta que se vayan haciendo y se terminen de gratinar.
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