jueves, 26 de diciembre de 2019

Receta de milanesas a la napolitana

Milanesas a la napolitana. Mi versión con extra de queso

La milanesa napolitana es un plato típico de la Región Rioplatense, originario de la gastronomía de Argentina. Si buscas una receta que deje a todos sin palabras, estas milanesas a la napolitana te harán quedar como un auténtico chef. Carne de ternera o vacuno empanada con una capa generosa de queso por encima. Es como si comieses pizza, pero con una base de carne.


Ingredientes

Para 4 filetes (8 personas)
  • 4 filetes de de ternera (vaca o res) de buen tamaño 125 g cada uno
  • 100 g de harina
  • 200 g de pan rallado
  • 3 huevos
  • aceite para freír
  • Para el relleno:
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 200 g de jamón y bacon o panceta
  • 300 g de queso en lonchas (16 lonchas)
  • orégano y sal

Preparación de la receta

1.- Prepara los filetes de ternera. Aplasta los filetes para hacerlos todavía más finos. Envuélvelos en film transparente y dales unos golpes con la maza. Haz lo mismo con todos los filetes. Sazónalos con sal y pimienta al gusto.
2.- Empana los filetes. Pasa cada filete por harina, luego por el huevo batido y, por último, por el pan rallado. Como los filetes son muy grandes, puedes utilizar fiambreras para poner la harina, el huevo batido y el pan rallado.
3.- Fríe la carne. Coloca un buen chorro de aceite en una sartén o cazuela al fuego y añade el filete cuando el aceite esté caliente. Retíralo a un plato cuando esté doradito por las dos caras. Haz lo mismo con todos los filetes.
4.- Coloca los filetes en una bandeja de horno sobre papel de horno. Cúbrelos con salsa de tomate. Puedes utilizar salsa de tomate casera o, como en mi caso, comprada. Corta el embutido y repártelo por encima. Puedes hacerlas al gusto, repartiendo los ingredientes como quieras. (Mira en el vídeo cómo reparto yo los ingredientes). Cubre cada filete con lonchas de queso y espolvorea un poco de orégano por encima.
5.- Lleva las milanesas al horno. Introdúcelos en la parte de arriba de tu horno y hornea a 220 grados con calor solamente arriba. Los tendrás listas cuando el queso esté fundido y doradito. Yo las he tenido 5 minutos en el horno.

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