martes, 24 de diciembre de 2019

Receta de calamares rellenos de verdura


El relleno de estos calamares seguro que te sorprenderá: lleva espinacas y pasas, además de las patas del calamar troceadas. Se preparan con una salsa de tomate y vino blanco. 

Ingredientes:


  • 12calamares pequeños

  • 3 ajos

  • 1 cebolla

  • 1 calabacin

  • 1 pimiento rojo

  • 4 tomates

  • 1 rama de perejil

  • Azúcar

  • pimentón dulce

  • Aceite

  • sal


Preparación:
  • Limpia y lava los calamares; pica las aletas y las patas. Limpia el puerro, raspa las zanahorias, despunta los calabacines; lávalo todo y pícalo. Rehoga el puerro en aceite 5 minutos. Añade el resto de verduras, el calamar picado, sal y deja 5 minutos.
_blank
  • Mezcla todo con el huevo batido, el pan remojado en leche y escurrido, las aceitunas picadas y perejil. Rectifica de sal. Rellena los calamares, dóralos en aceite y retíralos
  • Rehoga en ese mismo aceite la cebolla y los ajos pelados y picados 10 minutos. Añade el vino, luego el tomate y sal, y cuece 5 minutos. Agrega los calamares y cuece tapado 25 minutos.
  • El truco: No llenes mucho los calamares, encogen al cocer. Y ciérralos con palillos o se saldrá el relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario