JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
martes, 24 de diciembre de 2019
Receta de calamares rellenos de verdura
El relleno de estos calamares seguro que te sorprenderá: lleva espinacas y pasas, además de las patas del calamar troceadas. Se preparan con una salsa de tomate y vino blanco.
Ingredientes:
12calamares pequeños
3 ajos
1 cebolla
1 calabacin
1 pimiento rojo
4 tomates
1 rama de perejil
Azúcar
pimentón dulce
Aceite
sal
Preparación:
Limpia y lava los calamares; pica las aletas y las patas. Limpia el puerro, raspa las zanahorias, despunta los calabacines; lávalo todo y pícalo. Rehoga el puerro en aceite 5 minutos. Añade el resto de verduras, el calamar picado, sal y deja 5 minutos.
Mezcla todo con el huevo batido, el pan remojado en leche y escurrido, las aceitunas picadas y perejil. Rectifica de sal. Rellena los calamares, dóralos en aceite y retíralos
Rehoga en ese mismo aceite la cebolla y los ajos pelados y picados 10 minutos. Añade el vino, luego el tomate y sal, y cuece 5 minutos. Agrega los calamares y cuece tapado 25 minutos.
El truco: No llenes mucho los calamares, encogen al cocer. Y ciérralos con palillos o se saldrá el relleno.
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