El seitán se conoce también como carne vegetal, pues su apariencia es semejante a la carne y está hecho con proteína de trigo. El estofado de seitán a la naranja es una receta vegetariana deliciosa, si no lo has probado aún, esta es la ocasión.
Los ingredientes
- 450 gramos de seitán
- 250 gramos de zanahoria
- 2 cebollas medianas
- 2 naranjas, el zumo de dos naranjas
- 2 cucharadas de pasas de Corinto
- salsa de soja
- canela molida
- cebollino fresco picado
- aceite de oliva y sal.
La preparación
- Corta el seitán en lonchas finas y colócalo en un bol junto con el zumo de las dos naranjas, las pasas, una pizca de canela y una cucharadita de salsa de soja. Déjalo reposar tapado un mínimo de dos horas.
- Pon una cazuela al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente vierte la cebolla pelada y picada. Cuando empiece a dorarse, añade la zanahoria en finas rodajitas, ves removiendo de vez en cuando hasta que estén blanditas, agrega el seitán con el zumo y las pasas y tapa la cazuela, baja el fuego y déjalo cocer unos 20 minutos. Si lo crees conveniente, puedes agregarle un poco de agua.
- Pela las naranjas, trocea los gajos y añádelos al guiso dos minutos antes de que termine la cocción. Cuando lo sirvas, espolvorea el cebollino fresco picado y a comer.
La degustación Es un sabor especial y sorprendente, la naranja tiene un papel fundamental, ¿lo notas?
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