sábado, 7 de diciembre de 2019

Cocina vegana: Estofado de seitán a la naranja

Receta de seitán a la naranja

El seitán se conoce también como carne vegetal, pues su apariencia es semejante a la carne y está hecho con proteína de trigo. El estofado de seitán a la naranja es una receta vegetariana deliciosa, si no lo has probado aún, esta es la ocasión.
Los ingredientes 
  • 450 gramos de seitán
  •  250 gramos de zanahoria
  •  2 cebollas medianas
  •  2 naranjas, el zumo de dos naranjas
  •  2 cucharadas de pasas de Corinto
  •  salsa de soja
  •  canela molida
  •  cebollino fresco picado
  •  aceite de oliva y sal.

La preparación 
  • Corta el seitán en lonchas finas y colócalo en un bol junto con el zumo de las dos naranjas, las pasas, una pizca de canela y una cucharadita de salsa de soja. Déjalo reposar tapado un mínimo de dos horas. 
  • Pon una cazuela al fuego con aceite de oliva y cuando esté caliente vierte la cebolla pelada y picada. Cuando empiece a dorarse, añade la zanahoria en finas rodajitas, ves removiendo de vez en cuando hasta que estén blanditas, agrega el seitán con el zumo y las pasas y tapa la cazuela, baja el fuego y déjalo cocer unos 20 minutos. Si lo crees conveniente, puedes agregarle un poco de agua.
  • Pela las naranjas, trocea los gajos y añádelos al guiso dos minutos antes de que termine la cocción. Cuando lo sirvas, espolvorea el cebollino fresco picado y a comer.
La degustación Es un sabor especial y sorprendente, la naranja tiene un papel fundamental, ¿lo notas?

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