domingo, 22 de diciembre de 2019

Receta tradicional de huevos al plato

Resultado de imagen de huevos al plato

Huevos al plato es una receta tradicional, que consiste,  —cómo su nombre indica—,  en preparar los huevos en un mismo recipiente donde se servirán. Hay infinidad de recetas de huevos al plato, con verduras, jamón, pollo queso o tocino. También se les llama ‘huevos a la cazuela’ porque desde siempre se preparaban en las típicas cazuelas de barro.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gramos de tomate frito casero
  • 4 lonchas de jamón serrano, o jamón de york
  • 150 gramos de guisantes
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Preparación
    • Precalentar el horno a 160 grados.
    • En una cazuela de barro ponemos una cucharada de aceite de oliva, y añadimos el tomate frito casero, (también queda rico si en lugar de tomate frito lo sustituyes por pisto o fritada).
    • A continuación añadimos la carne que hayamos elegido, la loncha de serrano, york, si prefieres panceta o chorizo pamplonica. Ponemos los guisantes que pueden ser congelados. Un chorrito de aceite y cascamos por encima los huevos. Añadimos sal y pimienta.
    • Hornear la cazuela 15  minutos a 160 grados mas otros 5 de reposo. Cuando trascurra el tiempo pincha la clara con un palillo para ver ýa está cuajada. Si le faltara un poco dejar reposar algunos minutos más con el calor residual del horno.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario