sábado, 7 de diciembre de 2019

Postre de quenque tradicional


Es un rico queque, muy lindo decorado a su gusto. Con la receta que ha compartido aprenderás cómo hacer un queque decorado y lo mejor de todo es que podrás adaptar la receta a tu gusto.
Si te gustan los postres y estas iniciándote en la repostería esta receta de bizcocho es para ti.
Ingredientes:
  •  2 Huevos
  •  1 taza de Harina (140 gramos)
  •  1 taza de Azúcar (200 gramos)
  •  100 gramos de Mantequilla
  •  1 cucharadita de Polvo de hornear
  •  Leche
  •  1 unidad de Limón (ralladura)
  •  1 cucharadita de Esencia de vainilla
  •  2 unidades de Colorante de distintos colores
  •  Azúcar galss
  •  100 gramos de queso crema
  •  1 taza de Azúcar normal
  •  4 unidades de Claras
Pasos a seguir para hacer esta receta:
  • Para empezar a hacer el queque, lo primero que debes hacer es batir la mantequilla con el azúcar hasta estar espumosa. Aparte, precalentar el horno a 180ºC.
  • Agregar uno de los huevos y mezcla bien hasta que se integre por completo. Añadir la harina junto con el polvo de hornear, previamente tamizados, y la ralladura. Mezcla todo para formar la masa del queque.
  • A continuación, añadir el segundo huevo, leche, la esencia de vainilla y mezclar hasta que este lisa y sin grumos.
  • Añade la cantidad de leche que sea necesario para conseguir la textura adecuada, ve echando poco a poco para no pasarte aunque recuerda que siempre puedes añadir un poco más de harina en tal caso
  • Cuando este lista la masa del queque colocar en un molde para horno y cocinar por 20-25 minutos.
  • Mientras se hornea, para hacer la crema para la decoración, poner el queso crema en un bol y batir hasta que esté suave. Agrega el azúcar glas y continuar batiendo, luego añadir uno de los colorantes y esencia de vainilla.
  • Para la decoración con merengue utiliza el otro colorante. Bate las claras a punto de nieve y cuando este espumosa añadir el azúcar normal. Cuando ya tenga la consistencia de merengue añadir el colorante y la esencia de vainilla.
  • Si quieres más detalles sobre esta preparación puedes visitar la receta de merengue italiano.
  • Una vez horneado el queque añadir el glaseado y decorar con el merengue al gusto, puedes incluir fruta fresca o virutas de chocolate si deseas.

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