Esta receta con pechuga de pollo es perfecta para cualquier época del año, y para cualquier tipo de comida o cena donde tengamos invitados. Además, es muy fácil de hacer y la podemos hacer con antelación y sólo freír en el momento. A mi, este tipo de ideas me encanta, porque me permite una mejor organización para dedicarle el tiempo a otras preparaciones que requieran hacerlas en el momento.
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos medianos
- 60 gr de mantequilla
- 90 gr de harina de trigo
- 800 ml de leche
- nuez moscada
- Pimienta negra
- sal
- Pan rallado
- Aceite de oliva suave para freír
Preparación del pollo para los chupachups de pechuga Villaroy:
- Empezamos cortando la pechuga de pollo en daditos de 1 cm, aproximadamente.
- En una cazuela con abundante agua y sal, cocemos los dados de pollo durante 5 minutos. +
- Pasado el tiempo sacamos los daditos de pollo del agua, y los dejamos enfriar.
Preparación de la bechamel casera:
- Seguidamente, preparamos una bechamel, intentando que sea bastante espesa. En una sarten deshacemos la mantequilla y agregamos la harina.
- Tostamos la harina con la mantequilla, y removemos con cuidado con las varillas para que no se formen grumos.
- Añadimos la leche poco a poco mientras vamos mezclando todo.
- Agregamos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y seguimos removiendo hasta conseguir el espesor deseado.
- En ese momento retiramos del fuego y vertemos en un bol o recipiente.
Preparación de la pechuga villaroy:
- Forramos una bandeja con papel film o de aluminio.
- Rebozamos los trocitos de pollo en la salsa bechamel y depositamos sobre la bandeja que hemos forrado antes.
- Dejamos que se enfríen los chupachups y una vez fríos los pasamos por huevo batido con un poco de sal y pan rallado.
- Le damos forma redondeada con las manos y reservamos.
Preparación final y presentación:
- En una sartén con abundante aceite, freímos los chupachups hasta que estén doraditos.
- Una vez, fritos, los sacamos y depositamos en un plata con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Para servirlos los pinchamos con un palo de brocheta decorado y depositamos en la bandeja donde los vayamos a servir.
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