domingo, 29 de diciembre de 2019

Receta de CHUPACHUPS DE POLLO A LA VILLAROY

pechuga villaroy

Esta receta con pechuga de pollo es perfecta para cualquier época del año, y para cualquier tipo de comida o cena donde tengamos invitados. Además, es muy fácil de hacer y la podemos hacer con antelación y sólo freír en el momento. A mi, este tipo de ideas me encanta, porque me permite una mejor organización para dedicarle el tiempo a otras preparaciones que requieran hacerlas en el momento.


INGREDIENTES 

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos medianos
  • 60 gr de mantequilla
  • 90 gr de harina de trigo
  • 800 ml de leche
  • nuez moscada
  • Pimienta negra
  • sal
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva suave para freír

Preparación del pollo para los chupachups de pechuga Villaroy:

  1. Empezamos cortando la pechuga de pollo en daditos de 1 cm, aproximadamente.
  2. En una cazuela con abundante agua y sal, cocemos los dados de pollo durante 5 minutos. +
  3. Pasado el tiempo sacamos los daditos de pollo del agua, y los dejamos enfriar.

Preparación de la bechamel casera:

  1. Seguidamente, preparamos una bechamel, intentando que sea bastante espesa. En una sarten deshacemos la mantequilla y agregamos la harina.
  2. Tostamos la harina con la mantequilla, y removemos con cuidado con las varillas para que no se formen grumos.
  3. Añadimos la leche poco a poco mientras vamos mezclando todo.
  4. Agregamos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y seguimos removiendo hasta conseguir el espesor deseado.
  5. En ese momento retiramos del fuego y vertemos en un bol o recipiente.

Preparación de la pechuga villaroy:

  1. Forramos una bandeja con papel film o de aluminio.
  2. Rebozamos los trocitos de pollo en la salsa bechamel y depositamos sobre la bandeja que hemos forrado antes.
  3. Dejamos que se enfríen los chupachups y una vez fríos los pasamos por huevo batido con un poco de sal y pan rallado.
  4. Le damos forma redondeada con las manos y reservamos.

Preparación final y presentación:

  1. En una sartén con abundante aceite, freímos los chupachups hasta que estén doraditos.
  2. Una vez, fritos, los sacamos y depositamos en un plata con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
  3. Para servirlos los pinchamos con un palo de brocheta decorado y depositamos en la bandeja donde los vayamos a servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario