jueves, 26 de diciembre de 2019

Pastel Wellington de carne picada

Pastel Wellington de carne picada
En cuanto a los ingredientes, las verduras se pueden cambiar al gusto, ya que se trata de una receta muy versátil.
Ingredientes que vamos a necesitar:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 patata entera de tamaño medio
  • 4 ramitas de romero fresco bien picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 kilo de carne picada de buena calidad (puede ser de ternera, o mitad ternera y mitad de cerdo, aunque es alejarse de la receta clásica).
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 1/2 kilo aproximadamente hojaldre en rollo

Preparación del pastel de carne picada:

  • Lo primero que haremos será pelar y luego picar bien la cebolla y la zanahoria. Después pelaremos también el apio y la patata, y los cortaremos en cubos pequeños.
  • Ahora ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando el aceite esté caliente, añadimos la zanahoria, la cebolla, el apio, la patata y el romero, y dejamos que cuezan unos 8 minutos a fuego medio.
  • Removemos a menudo mientras para que no se pegue. El secreto para saber si están hechas es detectar que van cogiendo un tono transparente, un poco más oscuro y se ablandan. Los 2 últimos minutos agregamos el ajo.
  • Una vez hecho apartamos las verduras en un plato o recipiente grande, y las dejamos para que se enfríen. Cuando estén frías agregamos a ese recipiente la carne picada, salpimentamos y agregamos el huevo batido.
  • Por último mezclaremos bien todos los ingredientes con un utensilio o nuestras propias manos pulcramente lavadas.
  • Vamos ahora con el hojaldre. Cogemos la cantidad antes mencionada del rollo de hojaldre (también puede ser hojaldre estirado a mano) y lo moldeamos para que quede en forma rectangular, ya que después haremos un rollo. Ponemos a precalentar el horno a 175ºC.
  • Ahora pondremos a lo largo del hojaldre, como si se tratase de un rollo o salchicha, nuestra mezcla de carne picada. Después enrollamos el hojaldre para que quede completamente cubierto, presionamos para que quede bien pegado.
  • Colocamos ahora el rollo en una bandeja de horno y pintamos por encima con un poco de huevo batido, en especial en la zona donde las capas de hojaldre se unen.
  • Dejamos que se hornee durante 60 minutos, vigilando los último 15 minutos, ya que no siempre el tiempo es exacto y depende el horno. Cuando el hojaldre esté dorado quiere decir que ya está listo.
  • Una vez hecho se saca y se deja enfriar. Se puede tomar totalmente frío o templado, acompañado de una salsa de mostaza u de otro tipo, de purés o cremas.

1 comentario: