miércoles, 25 de diciembre de 2019

Cheesecake con gelatina de fresas sin horno

Cheesecake con gelatina de fresas sin horno

Como se trata de un cheesecake sin horno, es decir, que la receta incluía gelatina, va con una cobertura de gelatina de fresa y fresas naturales.

Ingredientes para un molde de 26 cm.

Base de galletas María

  • 1 paquete y medio de galletas maría
  • 100 grs. de mantequilla derretida
  • 50 grs. de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:

  • Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla y el agua hasta formar una pasta y ponerla de base en el molde.

Relleno del Cheesecake
Parte 1:
  • 500 grs. de queso crema
  • 500 grs. de nata (crema de leche) para montar
  • 200 grs. de azúcar
  • La preparación del relleno es muy sencilla pero tenemos que dividirla en dos partes. Primero vamos a mezclar el queso crema con la nata (crema de leche) para montar y el azúcar y lo vamos a calentar un poquito para que esté tibia la mezcla. Puede calentarse en microondas o en una olla.

Parte 2:
  • 25 grs. de gelatina neutra
  • 60 grs. de agua

  • Ponemos la gelatina con el agua para que se hidrate durante 10 minutos. Luego la calentamos unos segundos en el microondas hasta que se derrita.
  • Finalmente unimos la gelatina con la mezcla del queso que ya habíamos preparado y lo ponemos sobre la galleta en el molde. Ahora hay que dejarlo 2 horas en el frigorífico antes de poner la cobertura de fresas.
Cobertura de gelatina de fresas
  • 250 grs. de fresas
  • 1 sobre de gelatina con sabor a fresa
  • 200 grs. de agua tibia
  • Disolvemos el sobre de gelatina en los 200 gramos de agua tibia. Calentamos en una olla hasta que se disuelva bien y luego lo dejamos reposar.
  • Cuando esté a temperatura ambiente, pondremos sobre la tarta una capa muy delgada de gelatina y decoramos con fresas cortadas a la mitad. Dejaremos enfriar en el frigorífico durante 15 minutos y luego cubriremos con el resto de la gelatina. De este modo no quedarán las fresas flotando en el líquido.

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