lunes, 6 de abril de 2020

Preparar Poke de atún o de salmón

Poke, el plato hawaiano de moda: qué es y cómo prepararlo - Hogarmania

Hablamos de una ensalada de pescado crudo marinado con salsa de soja o sésamo. Típico de la cocina hawaiana ha aterrizado con fuerza aquí en España, y aunque pierde sus variantes, los ingredientes son los mismos, pretende quitarle el trono al sushi, por su sencilla preparación y un coste inferior.

Poke de atún

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de atún rojo fresco (ya limpio)
  • 300 g de arroz
  • 1 aguacate
  • 2 cebolletas
  • 1 pepino
  • 10 tomates cherry
  • alga wakame hidratada
  • 2 limas (o 1 limón)
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • sal
  • semillas de sésamo

Cómo hacer Poke Bowl de atún

  1. Corta el atún en dados y ponlos en un bol. Añade el aceite de sésamo, la salsa de soja, el zumo de las limas y la cebolleta  cortada en lonchas finas, mezcla todo y deja marinar mientras preparamos el resto.
  2. Cocina el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, escurre y reserva.
  3. Corta los rabanitos en lonchas finas, el pepino en cubos, el aguacate en lonchas, los tomates por la mitad.
  4. Reparte el arroz en 4 boles. Coloca encima el pescado marinado, los rabanitos, tomates, pepino y aguacate, el alga picada fina, y espolvorea con semillas de sésamo. Sirve.

Poke de salmón

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de salmón fresco (ya limpio)
  • 300 g de arroz
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 pepino
  • alga wasamme
  • 10 tomates cherry
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • jengibre fresco rallado (unos 2 cm)

Cómo hacer Poke Bowl de salmón

  1. Corta el salmón en dados y ponlos en un bol. Añade la salsa de soja, el jengibre rallado y la cebolleta  cortada en lonchas finas, mezcla todo y deja marinar mientras preparamos el resto.
  2. Cocina el arroz como lo haces habitualmente, solo con agua y sal. Cuando esté cocido, escurre y reserva.
  3. Corta la cebolla en lonchas finas, el pepino en cubos, el aguacate en lonchas, los tomates por la mitad.
  4. Reparte el arroz en 4 boles. Coloca encima el pescado marinado, la cebolla, tomates, pepino y aguacate, el alga picada fina. Sirve.

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