El lomo de cerdo es una carne deliciosa, muy suave y perfecta para cualquier temporada, es una receta mexicana tradicional.
Ingredientes:
Base:
- 500 gramos de lomo de cerdo en sábanas
- 4 piezas de Chile ancho
- 4 piezas de Chile guajillo
- ½ taza de Vinagre blanco
- ¼ taza de jugo de naranja
- 1 cucharada sopera de Jugo de limón
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- ½ pieza de cebolla
Pasos a seguir para hacer esta receta:
A continuación te presentamos los ingredientes que utilizaremos para preparar el lomo relleno enchilado al horno:
- Comenzamos poniendo a remojar la fruta seca en el jugo de naranja y el jugo de limón para que se haga suave, y la dejamos dentro de estos jugos por aproximadamente 2 horas. Esto le dará un sabor muy especial a nuestro lomo.
- Mientras tanto tomamos los chiles, los desvenamos y limpiamos, y entonces los colocamos en el comal para que comiencen a asarse. Los volteamos de lado constantemente para evitar que se quemen, deben estar aproximadamente 3 a 4 minutos asándose.
- Ya que los chiles están dorados, los colocamos en un recipiente con agua y los dejamos remojar por aproximadamente 10 minutos para que queden suaves.
- Licuamos los chiles junto con la cebolla, el jugo de limón, el jugo de naranja y el vinagre, agregamos sal al gusto para sazonar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario