
La empanada gallega es una variedad de empanada muy popular en la cocina gallega y que forma parte de una de sus identidades. La primera empanada de la que se tiene referencia es de pollo y champiñones.
Ingredientes
- Para la masa
- 500 gr harina
- 100 cc aceite de oliva
- 25 gr levadura fresca
- 60 cc vino blanco
- 60 cc agua templada
- 1 cucharadita sal
- 350 gr atún en lata
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 cebollas pequeñas
- al gusto aceitunas verdes sin hueso
- 250 gr tomate triturado
- 2 huevos cocidos
- aceite de oliva
- sal
- 1 huevo extra para pintar
Pasos
- DDisolver la levadura en el agua para que se desintegre totalmente y añadir los ingredientes restantes de la masa, amasar muy bien, cubrir y dejar descansar al menos 1 hora.
- Cortar las cebollas y los pimientos en juliana, sofreír en una sartén con un chorro de aceite de oliva, luego añadir el tomate, bajar el fuego y dejar por unos 5 minutos más cocinando. Es hora de agregar el atún, las aceitunas y los huevos picados, mezclar y añadir la sal a gusto, apagar y reservar.
- Encender el horno a 200° para que se caliente bien antes de introducir la empanada.
- Estirar la masa bien fina, poner el relleno (no tan abundante) y cerrar, pincelar con huevo batido e introducir a horno caliente hasta que dore.
- YLo haces el doble de masa y le puse una capa súper fina de relleno, ya que en lo personal no me gusta tan cargada
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