viernes, 10 de abril de 2020

Receta de empanada gallega

Foto principal de Empanada gallega

La empanada gallega es una variedad de empanada muy popular en la cocina gallega y que forma parte de una de sus identidades. La primera empanada de la que se tiene referencia es de pollo y champiñones.​​

Ingredientes

  1. Para la masa
  • 500 gr harina
  • 100 cc aceite de oliva
  • 25 gr levadura fresca
  • 60 cc vino blanco
  • 60 cc agua templada
  • 1 cucharadita sal
Para el relleno
  • 350 gr atún en lata
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 cebollas pequeñas
  • al gusto aceitunas verdes sin hueso
  • 250 gr tomate triturado
  • 2 huevos cocidos
  • aceite de oliva
  • sal
  • huevo extra para pintar

Pasos

  • DDisolver la levadura en el agua para que se desintegre totalmente y añadir los ingredientes restantes de la masa, amasar muy bien, cubrir y dejar descansar al menos 1 hora.
  •   Cortar las cebollas y los pimientos en juliana, sofreír en una sartén con un chorro de aceite de oliva, luego añadir el tomate, bajar el fuego y dejar por unos 5 minutos más cocinando. Es hora de agregar el atún, las aceitunas y los huevos picados, mezclar y añadir la sal a gusto, apagar y reservar.
  •   Encender el horno a 200° para que se caliente bien antes de introducir la empanada.
  •  
     Estirar la masa bien fina, poner el relleno (no tan abundante) y cerrar, pincelar con huevo batido e introducir a horno caliente hasta que dore. 
  • YLo haces el doble de masa y le puse una capa súper fina de relleno, ya que en lo personal no me gusta tan cargada

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