sábado, 18 de abril de 2020

Receta de Ragú de ternera

Ragú de ternera para 2 personas · El cocinero casero - Carnes


El ragú es un plato de origen italiano. Se prepara generalmente con carne aunque tambien se puede hacer de pescado. Es un estofado en resumidas cuentas, solo que hecho a la manera tradicional, es decir, a fuego lento y con una cocción larga.

INGREDIENTES:

  • 600 gr de carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 50 gr de guisantes de lata
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • sal, pimienta y cominos molidos
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 ml de agua
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito
  • Unas hojas de perejil picado
  • Harina para rebozar

PREPARACIÓN:

  1. Sazonamos la carne con sal y pimienta, la pasamos por harina y quitamos los excesos. En una cazuela grande ponemos un vaso de aceite de oliva y calentamos. Doramos la carne en el aceite caliente y la sacamos y reservamos.
  2. En el mismo aceite pochamos el ajo y la cebolla picados. Cuando lleven unos minutos añadimos las zanahorias lavadas y peladas y cortadas a rodajas grandes. Dejamos que se hagan un poco antes de añadir el vino, el agua, el comino molido, la hoja de laurel y la media pastilla de caldo. Cocinamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol y añadimos la carne y el tomate frito y bajamos el fuego para que se cocine despacio, removiendo de vez en cuando. Mantenemos la cazuela tapada durante una hora aproximadamente, dependerá de la carne que hayáis elegido, así que id pinchando cada cierto tiempo para ver si está tierna.
  3. Cuando la carne esté tierna añadimos los guisantes que como son de conserva están listos y solo tendremos que dejar que tomen el sabor de guiso.
  4. Sazonamos la carne, la enharinamos y marcamos en el aceite caliente para sellarla.
  5. Retiramos la carne y pochamos en el mismo aceite el ajo y la cebolla.
  6. Agregamos las zanahorias y dejamos que se hagan un poco.
  7.   Agregamos el vino, agua, laurel, pastilla de caldo y cominos.Dejamos que se evapore un poco el alcohol.
  8. Incorporamos la carne y el tomate frito y dejamos que se cocine a fuego bajo una hora aproximadamente.
  9. Al final, cuando la carne ya esté tierna añadimos los guisantes.
  10. Y servimos con un poco de perejil picado y espolvoreado por encima y acompañamos con pan, mucho pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario