lunes, 27 de abril de 2020

Receta de hamburguesas de arroz y lentejas

hamburguesas2

Estas hamburguesas de arroz y lentejas son una receta muy sencilla de realizar, sólo hay que tener tiempo para hervir los ingredientes. Son una preparación ideal como plato principal de un almuerzo.
Pueden consumirse al plato o en sándwich, acompañadas de vegetales varios, huevo y/o queso.

Ingredientes (para 12 a 15 unidades)
  • 240 gramos de arroz crudo
  • 240 gramos de lentejas secas
  • 100 gramos de cebollino y sal a gusto.
Preparación
  • Cocinamos las lentejas en abundante agua hasta que estén tiernas y dejamos enfriar. También hervimos el arroz o lo cocinamos al vapor o en microondas hasta que quede cocido pero al dente.
  • Una vez fríos ambos ingredientes y sin restos de agua, los procesamos o picamos muy bien junto al cebollino previamente lavado y cortado finamente.
  • Mezclamos y condimentamos con sal u otros condimentos a gusto, Cuando todos los ingredientes formen una masa relativamente homogénea damos forma de hamburguesa con ayuda de las manos y colocamos en placa para horno levemente aceitada.
  • Cocinamos durante 30 minutos o hasta que estén doradas, dando vuelta a mitad de cocción para lograr un color uniforme de ambos lados.
  • Si son muchas hamburguesas para una única comida, puedes guardarlas en el congelador por hasta 3 meses sin inconvenientes, y retirarlas inmediatamente antes de usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario