miércoles, 8 de abril de 2020

Receta levantina: Olla de recapote


La gastronomía levantina es el ejemplo perfecto de la dieta mediterránea, con un recetario lleno de productos frescos, pescados, guisos tradicionales, dulces típicos y, por supuesto, una riquísima cultura del arroz que dan a esta tierra una personalidad única. Una de las recetas típicas de Castellón es este guiso de pollo, cerdo, morcilla... En la bonita ciudad de Morella es uno de sus platos característicos.

Ingredientes

5 raciones
  • 1/2 kg garbanzos
  • 1/2 pollo
  • 2 patas de cerdo partidas
  • 200 gr tocino
  • 1/4 de kg papada de cerdo
  • 150 gr jamón
  • 2 chorizos
  • 4 patatas
  • 4 hojas col
  • 2 cebollas
  • 8 hojas alcelgas
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua

Pasos

  • CCogemos toda la carne salpimentada y la ponemos la olla con agua y laurel a fuego lento hasta cocerla a media. Añadir las verduras lavadas y cortadas a trozos.
  •    Añadir un poco de aceite de oliva corregir la sal y la pimienta.
  •    Le cubren todos los ingredientes con agua y se dejan cocer hasta que los garbanzos estén blandos.


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