sábado, 25 de abril de 2020

Queso Provolone al horno con tomate

Provolone al horno | Receta de Sergio

Provolone al horno con tomate. Un plato muy vistoso que emula la bandera de Italia. El blanco del queso, el verde del orégano y el rojo del tomate. Los italianos son mucho de colorear sus platos con el color de la bandera de Italia. Como con la pizza margarita o la ensalada caprese. Pero bueno, centrándonos en este plato en sí, para hacer este provolone al horno con tomate, vamos a necesitar tan sólo 4 INGREDIENTES. Ni más, ni menos. Muy fácil de hacer. Estos son los ingredientes en sí.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 trozos de queso provolone grandes
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • orégano seco

RECETA DEL PROVOLONE AL HORNO CON TOMATE:

1.- Picamos los tomates. Puedes pelarlos si lo deseas pero, en esta receta, no es necesario hacerlo si te gusta la piel. No dará una textura demasiado dura una vez cocinados.
2.- En unos cuencos de barro, u otros similares que aguanten bien el calor, untamos los dientes de ajo en su fondo. La idea es que coja bien de sabor del diente del ajo. Al final, notaremos en boca este sabor, una vez el provolone al horno esté hecho.
3.- Después de untarlo, ponemos una fina base del tomate picado. Sobre éste y en el centro del cuenco, ponemos el trozo del queso provolone. Al final tiene que ocupar la mayor parte del plato pero, tiene que quedar libre todo el hueco porque, vamos a rellenar este hueco con más tomate picado. Repetimos este proceso hasta terminar con todos los platos
4.- Introducimos los cuencos en el horno, previamente calentado a 180ºC. El queso provolone es un queso con un punto de fusión más alto que otros quesos así que, llevará un ratito su fundido. Unos 10 o 15 minutos

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