jueves, 16 de abril de 2020

Receta de repollo relleno

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Este repollo relleno es toda una receta de improvisación ya que de relleno podemos utilizar casi cualquier relleno que usaríamos para una lasaña o unos canelones, con la diferencia de que no hay que hidratar placas y que se hace todo en el microondas.

Ingredientes
  • Repollo o col, 5 hojas grandes
  • Salchichas, 5
  • Jamón cocido, 5 lonchas
  • Queso, 5 lonchas
  • Queso curado rallado, 1 cucharada (opcional)
  • Cebolla, ½
  • Zanahorias, 2 pequeñas
  • Pimiento rojo, 1 pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  • Salsa de tomate, 200 ml
  • Sal
Preparación del Repollo relleno en microondas
  • Empezamos haciendo un sofrito con las verduras, para lavamos y secamos el pimiento, pelamos la cebolla y las zanahorias, troceamos todo en dados pequeños y lo ponemos en un bol apto para microondas. Sazonamos, regamos con el aceite de oliva virgen extra, tapamos con un trozo de papel de horno y cocinamos en el microondas a 700 W de potencia durante 10 minutos.
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  • Mientras tanto lavamos bien las hojas de repollo o col, las secamos, ponemos encima una loncha de jamón, una de queso y una salchicha. Cuando esté listo el sofrito, lo repartimos tal como veis en la foto y enrollamos cada hoja de repollo como si fuese un rollito de primavera.
  • En una fuente apta para microondas ponemos la salsa de tomate en el fondo y encima los rollitos de repollo, añadimos un poco de sal, tapamos con papel de horno y cocinamos en el microondas otros 10 minutos a 700 W.
  • Sacamos, damos la vuelta a los rollitos con ayuda de un par de tenedores, tapamos de nuevo con el papel de horno, y cocinamos 5 minutos más a 700 W. Servimos inmediatamente con el queso curado rallado por encima que se fundirá con el calor residual.

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