viernes, 21 de agosto de 2020

Patatas rancheras o estilo "foster"

 

Las patatas rancheras o también estilo "foster" por eso de la cadena de restaurantes, las he visto publicadas muchas veces, pero me resistía a prepararlas por el aporte calórico que tienen. 

Ingredientes:

  • patatas fritas
  • un paquete de lonchas de bacon
  • queso para gratinar ( yo puse mezcla cuatro quesos de mercadona)
Para la salsa ranchera:
  • Un bric de nata para montar de 200 ml.
  • el zumo de un limón
  • ajo y cebolla en polvo, una cucharadita
  • una cucharada de leche
  • una cucharada de mayonesa
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil picado ( en otras recetas que he leído lleva cebollino picado, pero yo no tenía y puse perejil)
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Para preparar la salsa mezclamos la nata con el zumo de limón, se volverá más espesita, como cortada, pero esto es normal. Mezclamos bien y agregamos el resto de ingredientes de la salsa. Dejamos reposar en el frigorífico.
  • Freímos las patatas a bastoncitos, como tengamos costumbre ( yo las hice en el microondas con poco aceite, 10 minutos a máxima potencia, removemos y otros 10 minutos), reservamos.
  • Ponemos el bacon en una sartén sin nada de aceite, doramos para que pierda un poco de grasa.
  • En una fuente de horno ponemos las patatas fritas, las regamos bien con la salsa ranchera, ponemos el bacon, el queso, y ponemos al horno hasta que gratine. Comer bien calentitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario