domingo, 9 de agosto de 2020

Receta gourmet de tiramisú de café

Foto principal de Tiramisú

Un postre ideal de café que te reconfortará por su sabor agradable.
Ingredientes
  • 2 huevos
  • 50 gr azúcar
  • 250 gr mascarpone
  • 1 vaso café
  • 12 soletillas
  • Chocolate rallado
  • Chocolate en polvo

Pasos

  • Cogeremos los dos huevos y separaremos las yemas de las claras.
  • Después j

    unto con las yemas pondremos el azúcar, reservaremos una poca para luego ayudar a montar las claras. Batiremos bien con unas varillas eléctricas, cuando blanqueen nuestras yemas añadiremos el mascarpone y seguiremos batiendo. Una vez hecho reservamos.
  • Pasaremos ahora a montar las claras, Batiremos las claras un rato luego añadiremos el azúcar y seguiremos montando hasta que quede bien espeso.
  • Una vez hecho iremos mezclado la masa de las yemas con las claras. Iremos añadiendo poco a poco las claras con movimientos envolventes. Una vez mezclado. Lo pondremos en una manga pastelera y reservaremos en nevera. Tenemos que ir con mucho cuidado con el huevo.
  • Luego rallaremos un poquito de chocolate negro que reservaremos.
  • Pasaremos al montaje. En un plato pondremos el café donde bañaremos los bizcochos de soletilla de uno en uno y lo pondremos en el fondo de la copa.
  • Yo lo he hecho en una copa pero lo podéis hacer el montaje en una fuente.
  • Continuamos... pondremos la soletilla en un vaso y añadimos la mezcla de la manga pastelera, añadiremos chocolate en polvo.
  • Haremos otra capa con el bizcocho soletilla, la mezcla de la manga pastelera y esta vez pondremos por último el chocolate rallado.
  • Y listo. Cuando lo tengamos, dejaremos reposar mínimo de dos horas en la nevera. Pasado ese tiempo servir y comer...

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