Hay miles de motivos para preparar un plato: curiosidad, placer, nostalgia,…o simplemente por complacer los deseos de otros. Este último es el que me llevó a cocinar unos mejillones en salsa marinera.
INGREDIENTES
- 1,5 o 2 Kg de Mejillones
- 1 Cebolla
- 2-3 Dientes de Ajo
- 2 Tomates Maduros
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
- 1 Cucharadita de Maizena (Harina de Maíz)
- 1 Hoja de Laurel
- Perejil Picado
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
1) Limpiar los mejillones con la ayuda de un cuchillo.
2) En una cazuela, verter los mejillones, un chorrito de agua y vino blanco. Tapar y cocer al vapor hasta que se abran. Retirar y reservar el caldo de cocción (colado).
3) En la misma cazuela, preparar la salsa:
-Sofreír la cebolla y el ajo picado (brunoise) durante 10-12 minutos aprox.
-Añadir los tomates rallados y seguir cocinando 5-7 minutos más (hasta que el tomate esté frito)
-Incorporar la harina de maíz y remover.
-Retirar del fuego y añadir el pimentón dulce (para que no se queme). Mezclar.
-Volver a colocar la cazuela en el fuego, verter el vino blanco y el caldo de cocción de los mejillones.
-Cocinar la salsa durante 10-12 minutos más.
-Retirar 1 valva de los mejillones e introducirlos en la salsa.
-Cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego, espolvorear el perejil picado y verter un hilo de aceite de oliva.
4) Degustar y disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario