viernes, 21 de agosto de 2020

MEJILLONES EN SALSA MARINERA

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Hay miles de motivos para preparar un plato: curiosidad, placer, nostalgia,…o simplemente por complacer los deseos de otros. Este último es el que me llevó a cocinar unos mejillones en salsa marinera. 

INGREDIENTES

  • 1,5 o 2 Kg de Mejillones
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Dientes de Ajo
  • 2 Tomates Maduros
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • 1 Cucharadita de Maizena (Harina de Maíz)
  • 1 Hoja de Laurel
  • Perejil Picado
  • Sal
  • Aceite

ELABORACIÓN

1) Limpiar los mejillones con la ayuda de un cuchillo.

2) En una cazuela, verter los mejillones, un chorrito de agua y vino blanco. Tapar y cocer al vapor hasta que se abran. Retirar y reservar el caldo de cocción (colado).

3) En la misma cazuela, preparar la salsa:

-Sofreír la cebolla y el ajo picado (brunoise) durante 10-12 minutos aprox.

-Añadir los tomates rallados y seguir cocinando 5-7 minutos más (hasta que el tomate esté frito)

-Incorporar la harina de maíz y remover.

-Retirar del fuego y añadir el pimentón dulce (para que no se queme). Mezclar.

-Volver a colocar la cazuela en el fuego, verter el vino blanco y el caldo de cocción de los mejillones.

-Cocinar la salsa durante 10-12 minutos más.

-Retirar 1 valva de los mejillones e introducirlos en la salsa.

-Cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego, espolvorear el perejil picado y verter un hilo de aceite de oliva.

4) Degustar y disfrutar

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