En verano parece que sea imprescindible para cualquier salsa o ensalada,así que no nos queda otra cosa que sustituir la mayonesa por una salsa de yogur también muy rica y mucho más saludable.
Para la salsa seguiremos la proporción de (3/4) tres cucharadas de yogur natural (griego ligero) y una cucharada de mayonesa.Como toque una cucharadita de mostaza y ketchup.
Ingredientes para la salsa
- 1 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharada de yogur natural (griego ligero)
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ketchup (sin azúcar)
- 6 huevos grandes (cocidos)
- 8 palitos de cangrejos
- 12 0 15 langostinos cocidos (según tamaño)
- Lechuga
Preparación
- En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa de yogur y reservamos en la nevera hasta el momento de preparar los huevos.
- Pelamos y cortamos los huevos por la mitad.Separamos la yema de la clara.(Reservamos una yema para el adorno).
- En bol rallamos las yemas restantes,troceamos los palitos de cangrejo y los langostinos.Todo los más fino posible.
- Mezclamos y añadimos una cucharada de salsa de yogur,mezclamos nuevamente hasta que éste todo ligado.
- Troceamos la lechuga y la colocamos en una ensaladera.
- Rellenamos los huevos con una cucharadita y cubrimos con la salsa de yogur.
- Colocamos los huevos sobre la lechuga
- Con el rallador de mano rallamos la yema dejando caer por encima de los huevos.
- Servimos con unos langostinos pelados.
- Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Para que los huevos nos queden con la yema en el centro hay que añadir los huevos cuando esté el agua hirviendo no antes.Dejar unos 10 minutos.
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