miércoles, 26 de agosto de 2020

Receta de pollo al ajillo

 

La carne de pollo es una de las más sanas que podemos comer. No en vano tiene muy poca grasa, se cocina con facilidad y es, relativamente, una de las más baratas. Esto hace que el pollo al ajillo en salsa sea un plato fantástico para cuidarnos y cuidar la alimentación de la familia. Es una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y que siempre sale bien.

Ingredientes para Pollo al Ajillo

Para 4 Personas

  • 500 gr. de Pollo Troceado
  • 1 Cabeza de Ajos
  • Harina
  • 250 ml. de Caldo de Pollo
  • 250 ml. de Vino Blanco
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva VE
  • Sal

Como preparar pollo al ajillo

1.- Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo en caso de que no lo esté y quitarle la piel y los restos de grasa y huesecillos que pueda tener. Seguidamente lo salpimentamos y pasamos por harina.

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2.- En una cacerola de base ancha ponemos aceite a calentar mientras partimos la cabeza de ajos. Echamos en el aceite la mitad de los ajos sin pelar y los doramos.

3.- A continuación, metemos también en ese aceite los trozos de pollo y lo empezamos a dorar y, por último, ponemos la otra mitad de los ajos, pero estos pelados y pasados por un picador de ajos.

4.- Cuando el pollo esté dorado por todos los lados vertemos sobre él el vino blanco y el caldo de pollo y lo dejamos a fuego medio hasta que la salsa reduzca.

5.- Cuando esté del espesor que nos guste lo apagamos del fuego y…¡A trinfar con esta receta del pollo al ajillo con mucho pan!

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