miércoles, 26 de agosto de 2020

Receta de pollo a la jardinera

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Y como seguimos comiendo sano, por ello más que nunca, os traigo hoy un plato de  Pollo a la jardinera  con un toque andaluz en sus ingredientes que se que os gustará.

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 kilo de menestra de verduras
  • 2 tomates secos
  • 1 pimiento colorao o choricero
  • 1 hoja de laurel
  • un vaso de vino blanco
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo

PREPARACIÓN DEL POLLO A LA JARDINERA:

  • En una cacerola baja o sartén alta, ponemos el aceite, doramos la pechuga troceada en dados. Reservamos en un plato.
  • Doramos ahora en ese aceite los ajos muy picados. Añadimos la cebolla triturada, yo la pico en picadora pero podéis hacerlo en batidora de mano o a cuchillo porque da igual, es más al gusto de cada uno.
  • Añadimos la pastilla de caldo de pollo triturada, damos unas vueltas y añadimos el pimiento colorao, los tomates secos, la hoja de laurel y el pollo reservado. Cocinamos todo junto un par de minutos y añadimos la verdura , removemos el conjunto.
  • Vertemos el vino blanco y si no cubre hasta la mitad de las verduras y el pollo, añadimos agua. Dejamos unos minutos evaporar el alcohol y cocinamos a fuego medio semi destapado para que evapore todo el exceso de líquido y se cocine bien.
  • Probamos si está la carne hecha y bien tierna, alguna verdura de la menestra que sea más dura, comprobamos que está cocina y ponemos fuego alto si queda mucho jugo.
  • Servimos.

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