Además de sano y nutritivo es el marisco más baratito que existe.
Esta es una receta sencilla y muy conocida, no tiene ninguna dificultad, en mi casa se come mucho, nos encanta. En esta época los mejillones están más llenos y ricos que nunca. Son sanísimos, bajos en calorías, muy muy nutritivos, y no nos romperán el bolsillo, cuestión a tener en cuenta.
Ingredientes
- 1 kg. de mejillones frescos
- ¼ de pimiento verde
- ¼ de pimiento rojo
- ½ cebolla morada o cebolleta
- 50 ml de vinagre de Sidra u otro suave como puede ser el de manzana.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco para decorar (opcional)
Instrucciones
- Picamos muy menudito los pimientos y la cebolla, espolvoreamos un poquito de sal, añadimos el vinagre y el aceite, revolvemos y dejamos macerar cubierto de film transparente hasta su utilización.
- Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo para eliminar suciedad y adherencias.
- Volcamos los mejillones en una olla con medio vaso de agua, ponemos una tapa y calentamos al fuego hasta que llegue a ebullición que será el momento que se abran las conchas, retiramos del fuego y escurrimos.
- Una vez templados vamos terminando de abrir los mejillones dejando solamente la concha que contenga la carne. Cortamos con una tijera las barbas adheridas a la carne.
- Si hubiese quedado algún mejillón sin abrir durante la cocción, lo desechamos.
- Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa vinagreta.
- Espolvoreamos perejil fresco muy picadito. (opcional)
- Servimos o refrigeramos hasta el momento de servir.
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