miércoles, 26 de agosto de 2020

Receta de pulpo al ajillo

 Pulpo al ajillo Ana Sevilla

Delicioso pulpo al ajillo, otra manera más de comer pulpo, sin ser a la gallega. Está buenísimo!!

Ingredientes:
*Cómo cocer pulpo en Thermomix:
-1.200 gr. pulpo descongelado (ó de menor tamaño, que no exceda de ese peso)
-90 gr. cebolla en un trozo
-2 hojas laurel
-1.000 gr. agua
-700-800 gr. patatas (opcional)

Preparación

1- Lavar bien el pulpo (Que haya estado por lo menos 48 horas congelado para romper las fibras), y cortar la cabeza.
2- Poner en el vaso la cebolla, laurel y agua, 10 min. Varoma, vel. cuchara. Mientras, colocar las patatas en cachelos en el fondo del varoma.
3- Escaldar los rabos del pulpo, sumergiéndolo en el agua 3 ó 4 veces, hasta que se ricen los rabitos un poco. Meterlo en el vaso junto a la cabeza, colocar el varoma en su posición, (El varoma debe de estar encima del vaso, si no, se  sale el agua de la cocción, con o sin patatas). Y programar 30 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara.
4- Cuando termine, dejar reposar 5 minutos sin abrir el vaso, para que no pele, sacarlo y escurrir sobre una jarra o similar. Cortar y seguir con la receta elegida. El peso ya cocido, será más o menos de 500 gr. (Pulpo a la gallega, por ejemplo)
Esta manera de cocer el pulpo

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