viernes, 28 de agosto de 2020

Receta de espaguetis con sardinas

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 La pasta es uno de los platos favoritos de gran parte de la población. Sin embargo, nos hemos acostumbrado a comerla siempre de la misma manera ya sea con salsa de tomate, nata, carne o en ensaladas. Pocos son los que se atreven a arriesgar con sabores diferentes y mucho menos a incluir el pescado como guarnición de un plato de pasta. Esta receta de espaguetis con sardinas y queso azul te aseguramos que no te decepcionará.

Tiempo de preparación: 30 min. / Dificultad: Media/ Calorías: 375 / ¿Se puede congelar? No

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de espaguetis
  • 3 latas de sardinas en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 3 cucharadas de piñones crudos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • Orégano
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo preparar espaguetis con sardinas

  1. Coloca al fuego una olla con agua, sal y laurel. Cuando rompa a hervir, incorpora los espaguetis y ve empujándolos para que se vayan introduciendo por completo. Déjalos hervir unos 8 minutos, escúrrelos y enjuágalos en agua fría para cortar la cocción. Aderézalos con un poco de aceite para que no se peguen mientras elaboras el resto de la receta.
  2. Pica los dientes de ajo pelados y el pimiento rojo despepitado. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y sofríe el ajo. Cuando esté doradito, retíralo de la sartén y añade el pimiento rojo. Deja que se poche y, entonces, añade las pasas y los piñones. Salpimenta ligeramente (las sardinas en lata ya aportarán bastante sal).
  3. Saltea todo y vierte el contenido de las latas de sardinas, escurrido y troceado. Pasados 5 minutos, agrega los espaguetis y mezcla todo con ayuda de una cuchara de madera. Rectifica de sazón si hiciera falta y espolvorea con orégano. Sirve caliente.

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