domingo, 30 de agosto de 2020

Receta de rape en salsa verde

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Esta receta de rape en salsa verde es un plato tradicional de la cocina vasca, un plato que tiene muchas variantes ya que se puede hacer con otros pescados, y se puede añadir almejas, gambas... 

Ingredientes:
  •  1 cola de rape en rodajas
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  125 mililitros de vino blanco
  •  1 vaso de caldo de pescado o agua
  •  8 gambaslangostinos..
  •  2 cucharadas soperas de harina
  •  1 puñado de perejil picado
  •  1 chorro de aceite de oliva
  •  1 pizca de sal
Preparación
  • En una sartén se pone a calentar el aceite y se doran los ajos cortados muy finitos. Y cuando los ajos empiezan a dorarse, se añade la cebolla cortada en daditos y se deja pochar a fuego lento hasta que esté trasparente.
  • Antes de que se ponga la cebolla dorada, se añade la cucharada sopera de harina y se tuesta un poquito. Es importante añadir la harina en este momento para evitar que haga grumos. Al tostarla un poquito se evita que la salsa sepa a harina cruda
  • A continuación se añade el vino, el caldo de pesado o agua, las almejas y los trozos de rape. El caldo que lleva esta receta está elaborado con la cabeza y los huesos del rape
  • Se pone un poquito de sal, con moderación porque el pescado no pide mucha sal, y se deja cocer unos 3 minutos por cada lado.
  • Antes de terminar se rocía con un poco de perejil muy picadito

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