Esta receta de rape en salsa verde es un plato tradicional de la cocina vasca, un plato que tiene muchas variantes ya que se puede hacer con otros pescados, y se puede añadir almejas, gambas...
Ingredientes:
- 1 cola de rape en rodajas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125 mililitros de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado o agua
- 8 gambas, langostinos..
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 puñado de perejil picado
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- En una sartén se pone a calentar el aceite y se doran los ajos cortados muy finitos. Y cuando los ajos empiezan a dorarse, se añade la cebolla cortada en daditos y se deja pochar a fuego lento hasta que esté trasparente.
- Antes de que se ponga la cebolla dorada, se añade la cucharada sopera de harina y se tuesta un poquito. Es importante añadir la harina en este momento para evitar que haga grumos. Al tostarla un poquito se evita que la salsa sepa a harina cruda
- A continuación se añade el vino, el caldo de pesado o agua, las almejas y los trozos de rape. El caldo que lleva esta receta está elaborado con la cabeza y los huesos del rape
- Se pone un poquito de sal, con moderación porque el pescado no pide mucha sal, y se deja cocer unos 3 minutos por cada lado.
- Antes de terminar se rocía con un poco de perejil muy picadito
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