jueves, 6 de agosto de 2020

Receta de arroz a la cubana



Este arroz a la cubana es una receta fácil y rápida de preparar, ya que podemos elaborarla con pocos ingredientes y en poco tiempo. La receta de arroz a la cubana sin plátano que yo os traigo es una receta tradicional de Cuba, aunque ellos acompañan este plato con un plátano frito, pero aquí no tenemos esa costumbre y solo acompañamos el arroz con tomate y huevo fritos.

Ingredientes:
  • 200 gramos de arroz
  • 2 huevos
  • 200 gramos de tomatefrito
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:

Preparamos todos los ingredientes para preparar el arroz a la cubana sin plátano.

  • Ponemos un cazo con abundante agua y un poco de sal, cuando empiece el agua a hervir añadimos el arroz, lo iremos removiendo de vez en cuando para que nos quede suelto el arroz cubano.
  • Una vez cocido el arroz lo colamos y enjuagamos con abundante agua fría. Lo escurrimos bien.
  • Servimos el arroz a cada comensal en un plato. Cubrimos con el tomate frito que hemos calentado previamente.
  • Cogemos una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos el huevo frito.
  • Colocamos encima del arroz con tomate el huevo ¡y listo para comer! Puedes acompañar la receta de arroz a la cubana fácil con una coles de bruselas al horno con queso o unas alcachofas en salsa por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario