miércoles, 26 de agosto de 2020

Receta de pollo a la naranja al estilo chino

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Lo que nos ha gustado este Pollo a la naranja estilo chino.  Facilísima, bastante rápida de hacer aunque si quieres puedes añadirle al final a fuego lento todo el tiempo que quieras para que quede aún más buena al chupchup.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado 
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de salsa de soja en mi caso baja en sal
  • el zumo de 5 naranjas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal y pimienta 
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN DEL POLLO A LA NARANJA ESTILO CHINO:

  • En una cazuela o sartén amplia ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Necesitas el mínimo para dorar el pollo pero recuerda que a más cantidad, más salsa sale aunque también es más empachoso. Yo te recomiendo lo justo, aunque es a tu gusto.
  • Cuando el aceite esté bien caliente ponemos los trozos de pollo a dorar por todos lados. Esto hará que no pierda sus jugos y quede más sabroso. Reservamos.
  • Añadimos ahora los dientes de ajo pelados y bien picados. Cuando estén dorados, añadimos la cebolla triturada, yo lo hago en picadora para que no quede ningún trozo pero esto a tu gusto. Cocinamos hasta que esté bien dorada, que cambie de color. 
  • Añadimos el pollo reservado y los jugos que ha podido soltar. Añadimos el zumo de naranja colado, la salsa de soja y el vinagre. Damos unas vueltas y salpimentamos pero con cuidado, más vale poca sal y luego ir rectificando.
  • Dejamos evaporar unos minutos a fuego fuerte y pasamos a fuego medio y tapamos nuestra cazuela.
  • Cuando la carne esté tierna comprobamos como ha quedado nuestra salsa, si está muy líquida ponemos el fuego fuerte y sin tapar para que evapore rápido. 
  • Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos bien caliente acompañado de un arroz en blanco si os apetece 

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