lunes, 21 de diciembre de 2020

Receta de gratinado de carne de cerdo con queso

 

Este gratinado de carne con champiñones y queso es una especie de pastel salado que nos ayudará a cocinar una cena o comida completa en el mínimo tiempo posible.

Ingredientes:

  • 750 gr de patatas
  • 350 g de carne molida de ternera o cerdo
  • 200 gr de bacon
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • Albahaca fresca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 150 gr de champiñones
  • Nuez moscada
  • 200 gr queso mozzarella
  • 100 gr queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Preparación:

    • Cuando estén tiernas las escurrimos y las trituramos con un poco de mantequilla. Para darle un punto extra de cremosidad añadimos la leche. Rectificamos de sal y pimienta.
    • Las vamos a colocar en el fondo de la fuente para asentar el resto de los ingredientes, repartimos bien en una capa.
    • Pelamos una cebolla y la troceamos, repetimos la operación con los dientes de ajo. Estos dos ingredientes serán la base de nuestra receta.
    • Ponemos el aceite de oliva en una sartén y pochamos el ajo y la cebolla. Cuando estén tiernos añadimos la carne.
    • Salpimentamos al gusto antes de la llevada de los champiñones. Con este ingrediente conseguiremos crear una gama de sabores impresionante.
    • Colocamos una capa de queso y encima la capa de carne con los champiñones. Cubrimos con más queso.
    • Horneamos esta delicia a 180º hasta conseguir un plato digno de un restaurante. Este gratinado será un acierto en cualquier comida con amigos o familiares.
    • Atrévete a probar un plato sencillo y delicioso listo en tan solo unos minutos, el resultado te encantará.

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