Esta tarta de café, es el mejor descanso para tu comida diaria, el cuerpo te lo agradecerá.
Ingredientes:
- 100 g copos de avena
- 2 huevos
- 375 ml agua hirviendo
- 50 ml café espresso
- 200 g azúcar moreno
- 200 g azúcar granulada
- 60 ml aceite de girasol
- 5 ml extracto de vainilla
- 225 g harina
- 5 g bicarbonato
- 3 g levadura
- 3 g canela en polvo
- 2,5 g sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el fondo y los lados de un molde circular y ponemos papel sulfurizado en el fondo.
- Medimos los copos de avena y los huevos y mezclamos en un bol grande con el agua hirviendo y el café.
- Dejamos reposar durante 10 minutos para que los copos crezcan y el agua se enfríe un poco.
- Mezclamos las azúcares, la mantequilla y la vainilla y formamos una masa.
- En otro bol, mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal, y añadimos esta mezcla a la avena, batiendo bien. Cuando esté bien mezclado, ponemos la masa en el molde y espolvoreamos la superficie con copos de avena.
- Horneamos la tarta durante 50 minutos hasta que un cuchillo salga limpio al pincharla.
- Dejamos enfriar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario