miércoles, 23 de diciembre de 2020

Receta de TARTA DE CAFÉ

Esta tarta de café, es el mejor descanso para tu comida diaria, el cuerpo te lo agradecerá.

Ingredientes:

  • 100 g copos de avena
  • 2 huevos
  • 375 ml agua hirviendo
  • 50 ml café espresso
  • 200 g azúcar moreno
  • 200 g azúcar granulada
  • 60 ml aceite de girasol
  • 5 ml extracto de vainilla
  • 225 g harina
  • 5 g bicarbonato
  • 3 g levadura
  • 3 g canela en polvo
  • 2,5 g sal
Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el fondo y los lados de un molde circular y ponemos papel sulfurizado en el fondo.
  • Medimos los copos de avena y los huevos y mezclamos en un bol grande con el agua hirviendo y el café.
  • Dejamos reposar durante 10 minutos para que los copos crezcan y el agua se enfríe un poco.
  • Mezclamos las azúcares, la mantequilla y la vainilla y formamos una masa.
  • En otro bol, mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal, y añadimos esta mezcla a la avena, batiendo bien. Cuando esté bien mezclado, ponemos la masa en el molde y espolvoreamos la superficie con copos de avena.
  • Horneamos la tarta durante 50 minutos hasta que un cuchillo salga limpio al pincharla.
  • Dejamos enfriar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario