viernes, 11 de diciembre de 2020

Receta del bizcocho genovés

Clásico entre los clásicos. Puedes hacerlo con la forma que más te guste. Ya sea fino y rectangular para hacer un brazo de gitano, entero a modo de bizcocho para cortar y rellenar para tarta, en pequeños bizcochitos con trozos de frutas... resulta curioso que se le llame "bescuit" solamente a él mientras a todo el resto de bizcochos se les llama "coca". Qué mundo tan intrigante es este de las denominaciones en repostería.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 200g harina
  • 200g azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Batir las yemas con el azúcar y la cucharadita de vainilla.
  • Incorporar las claras a las yemas, con movimientos envolventes.
  • Añadir la harina.
  • Verter en un molde previamente engrasado.
  • Hornear unos 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario