miércoles, 16 de diciembre de 2020

Receta de RAPE CON GAMBAS Y COLES DE BRUSELAS


El rape es un pescado muy sabroso que nos permite preparar platos exquisitos. Aquí lo preparamos al horno con coles de Bruselas.

INGREDIENTES
6 PERSONAS

PREPARACIÓN
  • Precalentar el horno a 200 °C.

  • Hervir las coles de Bruselas en agua 15-20 minutos y llevarlas luego a agua helada para cortar la cocción y resaltar el color. Reservar.

  • Cortar la cebolla en juliana fina y disponerla en una bandeja de horno con aceite. Hornear a 180 °C durante 15 minutos. A continuación, añadir la cola de rape salpimentada, el vino blanco y el agua. Seguir horneando unos 20-25 minutos más.

  • Mientras, pelar las gambas (si se desea hacer la bechamel de gambas que sugerimos a continuación, extraer el jugo de las cabezas y reservarlo). En los últimos 8 minutos de cocción del rape, añadir las almejas y el tomillo, y cuando falten 4 minutos, agregar los cuerpos de las gambas y las coles de Bruselas a la bandeja del horno. Espolvorear el rape con unas rodajitas de pimienta de cayena y servir.

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