Esta «Merluza guisada» es el claro ejemplo de lo se debe hacer para estirar una comida cuando tenemos invitados con los que no contamos. En este caso tenía solo un trozo de merluza por persona y como me parecía poco, sobre la marcha decidí añadir huevos y guisantes, así todo en conjunto se hace más plato y salimos del paso.
4 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Marinera
Ingredientes
- 1 trozo de merluza por persona
- 2 huevos ECO
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo (sin gérmen)
- 8 patatas
- 200 g de guisantes (yo uso los congelados de FINDUS)
- 200 g de salsa de tomate (mejor casera)
- Pizca de pimentón dulce y picante (a gusto)
- Sal
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de agua.
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Pica muy picadita la cebolla y los ajos y sofríe en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite.
- Espolvorea sal
- Añade los pimentones, el vino, la salsa de tomate, mezcla, agrega el agua y lleva a ebullición.
- Añade las patatas cortadas en rebanadas no muy gruesas y espolvoreadas con sal. Deja cocer unos 18 minutos.
- Mientras: cuece los huevos, ponlos en un cazo con agua fría, lleva a ebullición durante 4 minutos, apaga el fuego y déjalos durante 15 minutos en esa agua caliente. Pasado ese tiempo, pélalos y reserva.
- Cuece los guisantes en un caso aparte siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre y reserva. (Yo utilizo los guisantes congelados de Findus y en unos 4 minutos suelen estar, a veces necesito 5 minutos, hay que probar)
- Cuando las patatas ya estén casi hechas añade la merluza que habrás salado por un lado y por el otro y rebozado en harina colocala sobre las patatas, tapa la olla, pasados dos minutos, da vuelta con mucho cuidado a la merluza, tapa la olla, deja dos minutos, apaga el fuego, añade los guisantes, mueve la olla en movimientos de vaivén para que se mezcle todo lo posible, corta los huevos en mitades y colócalos sobre la superficie, espolvorea perejil fresco picadito, riega el conjunto con aceite de oliva virgen extra, tapa la olla, deja unos minutos y sirve.
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