sábado, 26 de diciembre de 2020

Receta de quiché al horno

Las espinacas son una verdura rica en vitaminas y en antioxidantes, un alimento muy versátil que permite múltiples preparaciones. En este caso, vamos a añadirla a una receta clásica de quiche lorraine. 

Ingredientes: 

  • 400 gramos de espinacas frescas
  • 1 lámina de masa quebrada o brisa redonda
  • 4 huevos 
  • 125 gramos de queso emmental
  • 125 ml de nata líquida para cocinar
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • sal y pimienta
Preparación:

  • Cuece las espinacas con agua y sal durante 5 minutos a fuego lento. Cuela y escurre muy bien el agua, córtalas en trocitos pequeños y resérvala.
  • Extiende una lámina de masa quebrada sobre un molde para tartas y pincha la base con un tenedor. Introduce el molde en el horno, previamente precalentado a 220º, y déjalo durante 7 minutos. 
  • Bate en un bol los 4 huevos, añade la harina, la nata y la leche hasta que quede una masa homogénea. Añade las espinacas en trozos y el queso emmental.
  • Vierte el contenido en la masa, hasta cubrir todo el molde y vuelve a llevar al horno a 200º hasta que la parte superior esté dorada.

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