Las espinacas son una verdura rica en vitaminas y en antioxidantes, un alimento muy versátil que permite múltiples preparaciones. En este caso, vamos a añadirla a una receta clásica de quiche lorraine.
Ingredientes:
- 400 gramos de espinacas frescas
- 1 lámina de masa quebrada o brisa redonda
- 4 huevos
- 125 gramos de queso emmental
- 125 ml de nata líquida para cocinar
- 125 ml de leche
- 1 cucharada de harina
- sal y pimienta
Preparación:
- Cuece las espinacas con agua y sal durante 5 minutos a fuego lento. Cuela y escurre muy bien el agua, córtalas en trocitos pequeños y resérvala.
- Extiende una lámina de masa quebrada sobre un molde para tartas y pincha la base con un tenedor. Introduce el molde en el horno, previamente precalentado a 220º, y déjalo durante 7 minutos.
- Bate en un bol los 4 huevos, añade la harina, la nata y la leche hasta que quede una masa homogénea. Añade las espinacas en trozos y el queso emmental.
- Vierte el contenido en la masa, hasta cubrir todo el molde y vuelve a llevar al horno a 200º hasta que la parte superior esté dorada.
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