martes, 29 de diciembre de 2020

Receta de sepia a la marinera con arroz

Cocina fácilmente este rico y tradicional plato de sepia a la marinera. Es una receta ideal como segundo plato para fiestas y celebraciones. Prepáralo sin prisas y verás cómo te aplauden los tuyos

Ingredientes para 2 personas

  • 2 sepias no muy grandes
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo dependiendo del tamaño
  • 3 ó 4 bolitas de pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 chorretón de vino blanco (del que te beberías) 
  • 2 tomates maduros
  • Perejil fresco picado
  • 1 hojita de laurel (opcional)

Preparación:

  • Lavar y cortar la sepia con una tijeras en tamaño bocado, teniendo en cuenta que al guisarla siempre va a reducir un poco.
  • Cortar la cebolla en juliana y el ajo picadito con un poco de sal, ponemos a pochar el ajo junto con la cebolla y la pimienta en una cazuela junto con 4 cucharadas de aceite, cuando la cebolla esté pochada y haya perdido el agua añadimos la sepia y rehogamos hasta que vuelva a perder el agua, en ese momento añadimos un poco de sal a la sepia (es preferible ir añadiendo sal poco a poco para no pasarnos, lo soso tiene casi siempre solución).
  • Añadimos el tomate rallado, una hojita de laurel y dejamos sofreir unos 5 ó 10 minutos, añadimos el chorretón de vino blanco, tapamos y dejamos hacer la sepia hasta que esé tierna (unos 20 minutos).
  • Si estuviera demasiado líquido el guiso lo dejamos hacer con la tapa destapada.
  • En este caso lo hemos acompañado de arroz.

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