Existen distintos tipos de rebozados que darán al pollo un acabado bien distinto en función de cual elijamos y por otro lado, el método de cocción (frito o al horno) también será fundamental en el resultado final.
Pollo crujiente
Ingredientes:
- 1500 g de pollo
- 150 ml de leche
- 300 g de harina de maíz fina
- 300 g de harina de trigo
- 2 cucharadas pequeñas de tomillo
- 2 cucharadas pequeñas de orégano
- 2 cucharadas pequeñas de pimienta molida
- 2 cucharadas soperas de pimentón rojo dulce
- Sal
- Aceite para freír
Preparación:
- Corta el pollo en trozos medianos, o cómpralo troceado.
- En un bol o recipiente similar añade 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimienta molida, 1 cucharada sopera de pimentón rojo, añade también 15 g de harina de trigo y 150 g de harina de maíz fina, le viertes toda la leche y lo mezclas bien.
- Échale sal al gusto al pollo troceado y luego lo introduces en el bol, lo dejas que se macere durante 12 horas, si no dispones de ese tiempo, déjalo 2 horas mínimo.
- En una bandeja mezcla el resto de las especias, lo que queda de harina de trigo y de maíz y lo remueves, esto es para rebozar el pollo.
- Echa abundante aceite en una sartén, la pones a fuego medio-bajo.
- Mientras se calienta el aceite, reboza el pollo en la bandeja, que acabas de mezclar, que quede bien rebozado.
- Añade el pollo en la sartén y fríelo 2 o 3 minutos por cada lado, que quede dorado.
- Cuando este bien dorado lo retiras y lo pones en un plato sobre papel absorbente
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