El bizcocho es un postre ideal para cocinar en familia durante una tarde lluviosa de invierno, partiendo de la receta básica del bizcocho que incluye huevos, harina, azúcar y mantequilla se pueden cocinar tantos tipos diferentes como puedas imaginar dependiendo de los ingredientes utilizados. Estos pueden ser bizcocho de café, de vainilla, de chocolate o de naranja entre otros. También se puede añadir todo tipo de frutas, coberturas de chocolate, galletas o barquillos que harán las delicias de los más golosos de la casa.
Ingredientes
Número de partes: 4
Preparación
- Enciende el horno para precalentarlo a 180 º. Prepara un molde con mantequilla y harina o uno de papel. Piensa que es un bizcocho grande, por lo que necesitaremos un molde grande.
- Separamos yemas de claras, he montado las claras a punto de nieve y las he reservado. Las 8 yemas de huevo las mezclamos en otro bol junto con el azúcar hasta que queda blanquecino. Incorporamos poco a poco la nata y batimos todo muy bien.
- Debe quedar muy esponjoso y entrar mucho aire. Incorporamos la ralladura de naranja y la harina junto con la levadura tamizadas. Mezclamos todo bien y por ultimo incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Distribuimos nuestra masa en el molde y horneamos entre 45 y 50 minutos a 180 º. Sabes que está listo si pinchamos con un palito y sale seco.
- Cuando está listo desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Puedes decorarlo con azúcar glass.
- Enciende el horno para precalentarlo a 180 º. Prepara un molde con mantequilla y harina o uno de papel. Piensa que es un bizcocho grande, por lo que necesitaremos un molde grande.
- Separamos yemas de claras, he montado las claras a punto de nieve y las he reservado. Las 8 yemas de huevo las mezclamos en otro bol junto con el azúcar hasta que queda blanquecino. Incorporamos poco a poco la nata y batimos todo muy bien.
- Debe quedar muy esponjoso y entrar mucho aire. Incorporamos la ralladura de naranja y la harina junto con la levadura tamizadas. Mezclamos todo bien y por ultimo incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Distribuimos nuestra masa en el molde y horneamos entre 45 y 50 minutos a 180 º. Sabes que está listo si pinchamos con un palito y sale seco.
- Cuando está listo desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Puedes decorarlo con azúcar glass.
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