martes, 29 de diciembre de 2020

Receta Ñoquis italianos

Podéis acompañar estos ñoquis italianos con diferentes salsas, hay variadas propuestas. Además se pueden hacer con espinacas y con calabaza, ¡también deliciosos! 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kilo de patatas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

CÓMO HACER ÑOQUIS 

Cocemos las patatas

  • Pelamos las patatas y ponemos a cocer, enteras, en una olla con abundante agua. Cuando estén cocidas sacamos del agua y en caliente trituramos, podemos hacer esto con la ayuda de un pasapuré o con un tenedor.

Preparamos la masa

  • Dejamos templar el puré de patatas. Luego añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
  • Agregamos la harina poco a poco mientras vamos mezclando. Debemos obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa. No debemos caer en la tentación de agregar  más harina: la masa es blanda y pegajosa; si añadimos más harina los ñoquis resultarán pesados y difíciles de digerir.

Amasar ñoquis

  • Nos enharinamos las manos y dividimos la masa en porciones; las estiramos sobre la encimera en la que hemos puesto un poco de harina formando un cilindro. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
  • Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos.

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