domingo, 13 de febrero de 2022

Receta de Magret de pato con salsa de arándanos

 



Se trata de un suculento magret de pato a la plancha con una salsa de arándanos para carnes rojas sobre todo, una combinación de sabores exquisita. ¿Te animas a preparar este gran plato?

Ingredientes:
  •  200 gramos de Arándanos secos
  •  2 piezas de Magret de pato
  •  2 cucharadas soperas de Miel
  •  1 chorro de Zumo de granada
  •  1 unidad de Naranja
  •  1 vaso pequeño de Vino de Oporto
  •  1 chorro de Nata líquida
  •  1 pizca de Sal
  •  1 chorro de Aceite de oliva
  •  1 pizca de Pimienta blanca


Preparación:

  • En primer lugar, empezamos a hacer el magret de pato con salsa de arándanos poniendo la mitad de los arándanos en agua para que se hidraten y la otra mitad los reservamos.
  • Mientras se hidratan los arándanos, ponemos los magrets de pato en una plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta blanca, y los vamos friendo.
  • Una vez ya están los arándanos hidratados, los ponemos en una sartén con las dos cucharadas de miel.
  • Les agregamos el zumo de granada y el vino de oporto junto con una pizca de sal, y dejamos que la salsa de arándanos para carnes rojas reduzca.
  • Una vez a reducido todo lo trituramos para obtener una salsa de arándanos casera.
  • La salsa de arándanos que hemos obtenido la pondremos en una sartén pasándola por un colador para sacar las semillas, le añadimos la nata y la dejamos cocer hasta que espese.
  • Mientras, cortamos la naranja a rodajas y las pasamos por la plancha, y también sacamos el magret de pato y lo cortamos en rodajas asimismo.
  • Ya espesada la salsa de arándanos para carnes rojas, pasamos a montar el plato.
  • Arma el plato de magret de pato con salsa de arándanos, decorando con las naranjas, los arándanos secos y bañando con la salsa. Puedes acompañarlo con unas patatas hasselback para una cena de gourmet.


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