Un plato de codornices que da mucho sabor y un arte en la mesa, se hacen en Castilla y muchas regiones españolas, un gusto prepararlas que seguro que gustarán
Ingredientes:
- 4 codornices
- patatas para acompañamiento
- 200 gramos de almendras crudas y peladas
- 2 ajos
- 2 rebajadas de pan tostado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cebollas
- aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- sal, pimienta, nuez moscada
- 1 guindilla
- 3 ñoras
- 300 mililitros de caldo de carne
Preparación:
- Limpiamos muy bien las codornices y las partimos en 4. (También se pueden cocinar enteras)
- En una olla con aceite caliente, sellaremos las codornices(añadirle sal, pimienta, guindilla y nuez moscada), cuando tengan color, añadimos la cebolla y el ajo. Dejaremos pochar bien la cebolla. Ponemos las hojas de laurel y metemos las ñoras para que se vallan hidratando. Ponemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos las almendras y el caldo(si falta líquido en la cocción añadir más caldo o agua). Tapamos y dejamos cocinar por 1 hora y media a fuego medio. Pasado el tiempo, sacaremos las ñoras, las abriremos y con la ayuda de un cuchillo retiraremos la pulpa para volver a añadirlo ala salsa.
- Sacaremos las codornices, añadiremos el pan tostado en trocitos y trituraremos muy bien nuestra salsa. Incorporamos la codorniz otra vez ala salsa y cocemos unos minutos más.
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