domingo, 6 de febrero de 2022

Receta de codornices en salsa con almendras al vino blanco

 



Un plato de codornices que da mucho sabor y un arte en la mesa, se hacen en Castilla y muchas regiones españolas, un gusto prepararlas que seguro que gustarán 

Ingredientes:
  • 4 codornices
  • patatas para acompañamiento
  • 200 gramos de almendras crudas y peladas
  • 2 ajos
  • 2 rebajadas de pan tostado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 guindilla
  • 3 ñoras
  • 300 mililitros de caldo de carne

Preparación:
  • Limpiamos muy bien las codornices y las partimos en 4. (También se pueden cocinar enteras)
  • En una olla con aceite caliente, sellaremos las codornices(añadirle sal, pimienta, guindilla y nuez moscada), cuando tengan color, añadimos la cebolla y el ajo. Dejaremos pochar bien la cebolla. Ponemos las hojas de laurel y metemos las ñoras para que se vallan hidratando. Ponemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos las almendras y el caldo(si falta líquido en la cocción añadir más caldo o agua). Tapamos y dejamos cocinar por 1 hora y media a fuego medio. Pasado el tiempo, sacaremos las ñoras, las abriremos y con la ayuda de un cuchillo retiraremos la pulpa para volver a añadirlo ala salsa.
  • Sacaremos las codornices, añadiremos el pan tostado en trocitos y trituraremos muy bien nuestra salsa. Incorporamos la codorniz otra vez ala salsa y cocemos unos minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario