domingo, 20 de febrero de 2022

Receta de caldo gallego

 

Se trata de un plato tradicional y humilde, para hacer entrar en calor, por lo que podía elaborarse simplemente con los anteriores ingredientes, o bien, si se disponía de ellos, también se podía incluir chorizo, lacón, panceta…

INGREDIENTES
 

  • 150 g Habas blancas pequeñas
  • 4 Patatas Pequeñas
  • 300 g Grelos
  • 1 Hueso de espinazo de cerdo
  • 100 Lacón
  • 2 Chorizos frescos
  • 50 g Tocino de cerdo salado (Unto)
  • Sal

ELABORACIÓN PASO A PASO
 

  • La noche anterior, deja las habas en remojo. También el lacón si es salado.
  • Cuando comencemos la receta, pon en una olla grande unos dos litros de agua con una pizca de sal. Pon a cocer las habas junto a la carne durante hora y media.
  • Una vez listo, prueba de sal, por si necesitas rectificar, y ya sólo ¡queda servir y degustar!

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